您的位置:首页» 新闻动态
2013诺贝尔奖获得者北京论坛—“新材料和新能源”主题展开幕
发布时间:2013-10-16

    9月9日下午,2013诺贝尔奖获得者北京论坛——“新材料和新能源”主题展开幕式在首都图书馆二期一层报告厅隆重举行。2006年诺贝尔物理学奖获得者乔治•斯穆特、1999年诺贝尔经济学奖获得者美国哥伦比亚大学教授罗伯特•蒙代尔、澳大利亚新南威尔士大学教授马丁•格林、巴西科学院院长雅格布•帕里斯来到开幕式现场,并在“寄语箴言”展区现场题写留言。
 

开幕式由北京市科协副主席周立军主持,北京市科协党组书记、常务副主席夏强和2006年诺贝尔物理学奖获得者乔治·斯穆特先生分别代表中外双方致辞,北京市人民政府外事办公室副巡视员向萍宣布展览开幕。开幕式上,北京市科协把往届主题展的外宾题词真迹(共计45个)捐赠给首都图书馆。来自首都师范大学、北京工业大学、北京邮电大学等高校师生和区县科协、学会的科技工作者900余人参加开幕式并参观展览。


 

主题展由国务院发展研究中心、中国科学院、中国科学技术协会和北京市人民政府主办,北京市科学技术协会与北京市人民政府外事办公室承办。展览通过47项实物展品、11项多媒体展项以及大量图文资料,科学形象、生动直观地向公众展示了新材料和新能源对人类文明的推动作用以及给人类生产生活带来的巨大变革。展览分为“传承”、“变革”、“追梦”三个展区,面向市民免费开放。主题展将持续展出到920日,同时将在主展厅旁边的第二展厅展出所有历届科学家们的题词真迹。





 
 


版权所有 2013 北京航空航天大学科学技术协会 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617