您的位置:首页» 新闻动态
陈懋章院士一行7人来我市讲学
发布时间:2013-10-16
    92123日,北京航空航天大学陈懋章院士一行7人来我市讲学。




   
陈懋章现为北京航空航天大学老教授协会会长,今年77岁,是我国著名的航空发动机专家,长期从事航空发动机和叶轮机械气动力学的教学与科研工作,曾先后获得国家科技进步一等奖、国家技术发明二等奖、何梁何利科学技术奖。


    9
22日上午,在南湖小学报告厅,3-6年级的学生聆听了陈懋章做的题为“现代战斗机的发展”的科普报告。随后,陈懋章与学校领导、学生代表进行了深入交流。 

    座谈会上,陈懋章仔细回答了学生们对飞机知识的提问,他鼓励孩子们学好语文、数学、物理、英语等基础学科,为将来做科研打下坚实基础。 

    除南湖小学外,陈懋章一行还在实验小学、第二小学等9所中小学做了科普报告,涉及现代战斗机的发展、航空母舰和舰载飞机等内容。 

    陈懋章一行还游览了魔鬼城,参观了数据公司、青少年科技活动中心、体育馆,与市教育局、青少年科技活动中心就开展科普工作进行了进一步交流。 

    据悉,陈懋章一行,是受青少年活动中心邀请而来,旨在激发孩子们对科技的热情,提高孩子们的科学素养。

版权所有 2013 北京航空航天大学科学技术协会 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617