您的位置:首页» 挂靠单位
北京工程图学学会
发布时间:2012-09-03
北京工程图学学会
Beijing  Engineering  Graphics  Society  (英文缩写BEGS
          北京海淀区学院路37号,北京航空航天大学内
  邮政编码    100191
  电子信箱    begs7093@126.com
  主页网址    www.begs.org.cn
          82317093
       
  副理事长         杨东拜   刘静华     
      尚凤武
单位简介:
    北京工程图学学会是中国共产党领导下的北京地区工程图学科技工作者的学术性群众团体,是北京市科学技术协会的组成部分。本学会由北京航空学院(现北京航空航天大学)、清华大学、北京工业学院(现北京理工大学)、北京钢铁学院(现北京科技大学)等四所高校工程图学工作者自愿联合发起,并于19791月成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体法人。
    学会于19791919855101989791994181999124200391320071020日分别召开了会员代表大会,陈剑南、黄泽梓、徐枞巍和席平分别担任第一至第七届理事会的理事长。
    学会的会员主体是北京地区从事工程图学教学、科研工作的教师和科技工作者。学会为广大会员开展学术交流搭建平台,为会员了解学科发展提供服务。截至2009年年底,学会共有会员864人,团体会员单位47个。
    本届理事会为第七届理事会。理事会下设学术、组织、科普、青年等4个工作委员会和图学理论与应用、图学教育、计算机图形、标准化、工业设计、职业教育等6个专业委员会以及培训中心和办公室等分支机构。
    北京工程图学学会的挂靠单位是北京航空航天大学。


版权所有 2013 北京航空航天大学科学技术协会 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617