您的位置:首页» 挂靠单位
中国系统仿真学会
发布时间:2012-09-03
    中国系统仿真学会成立于1989年2月,挂靠在北京航空航天大学。英文名:Chinese Association for System Simulation,英文名缩写:CASS。
    本会由全国范围内从事系统仿真学科的专家、学者、科技工作者及团体单位组成的学术性、群众性社会团体。是中国科学技术协会直接领导的全国性学会,接受中国科学技术协会及民政部的业务监督和管理。
    本会的宗旨是团结和组织广大系统仿真科技工作者,以经济建设为中心,促进科学技术的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进国内外学术交流,为广大会员和科技工作者服务,推动我国系统仿真科学技术发展,为国民经济建设和国防现代化服务。
    本会在以下方面开展活动:
(一)开展学术与技术交流,组织重点科研课题的探讨和技术考察活动,推动“仿真科学与技术”学科的建立和发展。
(二)编辑出版《系统仿真学报》、系统仿真科技书刊、论文集及其它技术资料,组织撰写学术著作和科普读物。
(三)开展对会员及科技工作者的继续教育和技术培训工作,促进在职科技工作者的知识更新。
(四)普及仿真知识,传播仿真先进技术,开展技术培训和青少年科普教育活动。
(五)开展民间国际科技交流活动,发展同国外的科学技术团体及专家学者的友好交往和科技合作。
(六)开展民间港、澳、台地区科技交流活动,发展同港、澳、台地区的科学技术团体及专家学者的友好交往和科技合作。
(七)对系统仿真科技发展战略政策和经济建设中重大问题开展决策论证,提出政策建议,进行科技开发、咨询和技术服务。
(八)接受委托进行科技项目论证、开发、评估、科技成果鉴定,技术职务资格评定,科技文献和标准的编审等任务。
(九)通过学会活动,积极发现优秀科技人才,进行表彰奖励活动,并向有关部门推荐。弘扬“尊重知识、尊重人才”的社会风尚。
(十)反映会员及科技工作者的意愿和要求,维护他们的合法权益,举办为会员和科技工作者服务的各种事业和活动。
(十一)根据国家有关规定,开办民办非企业科技开发实体,促进科技成果转化为产品。
(十二)为发挥离退休科技人员的作用,可根据情况组织有关活动。
    中国系统仿真学会成立。以来已主办七届大型国际学术交流会(含本届),十余届全国系统仿真学术年会,以及各种研讨会。出版系统仿真学报中文版204期,并准备创办英文版期刊,与日本、韩国、美国、欧洲等仿真学会建立了双边或多边合作交流关系。学会将在2010年与韩国、日本、泰国、马来西亚、新加坡等国参加的成立亚洲仿真联盟筹备工作,对推动国内外学术交流及国内仿真技术发展发挥了重要作用。

本会目前设有12个专业委员会、4个工作委员会和成立了6个地方学会,团体会员单位172个,现有个人会员1710人左右,本届理事153名。本会第一届、二届理事长是北航文传源教授,第三届理事长是北航王行仁教授。第四届和第五届(现任)理事长是中国工程院院士李伯虎教授,现任秘书长是北航吴云洁教授。

学会办公室主任:张平

学会办公所在地:北京市海淀区学院路37号,邮编:100191。
电话:(010)82310612,(010)82317098
传真:(010)82317098
Email:cassimul@vip.sina.com;
学会网址:cass-sim.buaa.edu.cn


版权所有 2013 北京航空航天大学科学技术协会 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617